Oberseminar/Kolloquium Wintersemester 2021/2022

Oberseminar/Kolloquium

Lehrstuhl für Neuere und Neueste Geschichte mit dem Schwerpunkt der Geschichte Osteuropas (Prof. Dr. Julia Obertreis)
In Kooperation mit der Forschungsstelle Osteuropa in Bremen und dem Lehrstuhl für Neueste Geschichte und Zeitgeschichte an der FAU.

Inhaltliche Schwerpunkte:

Gender und Diversität in der Neuesten und Osteuropäischen Geschichte

Крах 1991: Der Zerfall der Sowjetunion und seine Folgen

Dienstag/Mittwoch 18:00 ct.

Wir bitten Sie folgende Hinweise zu beachten:

Die Sitzungen finden online statt. Die Anmeldung erfolgt über StudOn oder per Mail (oeg-sekretariat@fau.de). Zugangslinks zu den einzelnen Sitzungen werden wöchentlich bereitgestellt.  Bei einigen Sitzungen handelt es sich um optionale Zusatztermine, zu denen uns die Forschungsstelle Osteuropa in Bremen einlädt.

Referent*in/ Vortragstitel
Veranstalter*in
19. Oktober (Dienstag) Andrew Jenks (CSULB):  An Alternative History of Cold War Space Exploration: Moving Beyond the ‘Space Race’ Forschungsstelle Osteuropa (Bremen)
26. Oktober (Dienstag) Darja Philippi-Frost (Erlangen): Besonderheiten der Oststudien im Russischen Reich Ende des 19. Jahrhunderts Lehrstuhl  Obertreis (Erlangen)